Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Да какой он политик, так, мелкая вонючка. Лишат поддержки извне, сразу уши прижмет.Немецкий таблоид ...
  • валерий лисицын
    А чо мореманы не загнали это корыто куда нибудь на мель или на скалы, ежели таковых близко не было то и протаранит...Корабль ВМС США п...
  • Анатолий Сергеевич
    Ну и почему эсминец не потопили или не арестовали?Корабль ВМС США п...

За последние 10 лет дороги в России стали безопасней, чем в США

За последние 10 лет дороги в России стали безопасней, чем в США

Гендиректор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников оценил изменения в сфере дорожного движения в РФ.

Санкт-Петербург, 29 июля. Развитие дорожной сферы и совершенствование нормативной базы, регулирующей организацию дорожного движения в России, демонстрирует качественный сдвиг — за последние 10 лет число смертей в результате ДТП в стране сократилось на 25%. Об этом рассказал гендиректор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников.

«Российское законодательство в области организации дорожного движения одно из самых совершенных в мире. Это подтверждено докладами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая делает ежегодный обзор нормативной практики. За последние 10 лет, в том числе благодаря нормативной базе, которая у нас постоянно совершенствуется, количество смертей у нас на дорогах существенно снизилось на 10 тысяч человек в год», — сообщил он в эфире Медиацентра «Патриот».

Мельников подчеркнул, что РФ демонстрирует одну из самых высоких в мире динамик сокращения смертности в мире.

«Динамика сокращения смертности в РФ одна из самых высоких в мире с учетом того темпа автомобилизации, который сейчас есть. В феврале прошла Третья всемирная министерская конференция, на которой страны отчитывались об итогах десятилетия, и оказалось, что в ряде европейских стран и в США ситуация намного хуже, чем у нас: смертность вследствие ДТП у них выше», — отметил эксперт.

 

По его словам, хорошие показатели в этом плане демонстрирует, в частности, Москва. Уровень смертности в результате автоаварий в столице тот же, что и в странах Бенилюкса — «минимальный».

Вместе с тем гендиректор экспертного центра не стал молчать об отдельных резонансных трагедиях на отечественных дорогах, которые отнюдь не улучшают статистику. Говоря об этом, он отметил, что следствие по ДТП с участием актера Михаила Ефремова длится слишком долго.

«Сейчас осуществляется весь набор процессуальных действий, связанных с рассмотрением этого дела. Недавно говорили о том, что Ефремов не признал свою вину. Все это происходит в легитимном поле с точки зрения набора действий. Пока никто из сторон не нарушил саму процедуру. С одной стороны, я, как и все, задаюсь вопросом, почему не приняты жесткие меры, и максимально оперативно не провели следствие, поскольку все все видели. С другой стороны, если нарушить сам механизм следствия — сократить сроки или какие-то процедуры исключить, тогда встанет вопрос: почему в других ситуациях этого не надо делать?» — резюмировал Мельников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх