Последние комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников
  • Иозеф Швейх19 августа, 15:36
    Пришел в школу и выключил. Потом можно на серединной перемене разрешить пару звонков. Вышел из школы, включил.  Я учи...Заслуженный учитель объяснил, почему необходим запрет телефонов в школах
  • Александр Фишкин18 августа, 23:45
    ...и каждого, кто купил бутылку - в психушку!Эксперт Минздрава предложил ввести запрет на продажу алкоголя в жилых районах

Россия предложила Украине пойти на мировую по газовым спорам

Российские власти предложили Украине заключить мировое соглашение по газовым спорам.

Москва, 13 июня. Российские власти предложили Украине заключить мировое соглашение по газовым спорам, которые сейчас рассматриваются в арбитражных судах. Об этом в четверг заявил министр энергетики России Александр Новак по итогам переговоров с зампредседателя Европейской комиссии Марошем Шефчовичем.

«С российской стороны, со стороны «Газпрома» предложено украинским партнерам рассмотреть возможность подписания мирового соглашения», — отметил он.

Глава Минэнерго России также заявил, что Москва готова продлить контракт на транзит газа через Украину на действующих условиях. Кроме того, российская сторона может возобновить поставки голубого топлива в соседнюю страну, которые были прекращены в 2015 году. По словам Новака, «Газпром» даже предложил 25% скидку на газ для Украины. Более того, российский газовый гигант заявил о готовности принять участие в консорциуме по управлению украинской газотранспортной системой.

Напомним, что Украина с 2015 года перестала покупать газ у России. Вместо этого страна приобретает российское же топливо, но уже через перекупщиков в Европе и по завышенной цене. Кроме того, Киев последовательно выступает против строительства газопровода «Северный поток — 2», который планируется построить в обход Украины, поскольку в этом случае государство может лишиться стабильного дохода от транзита российского газа.

Ранее украинская сторона заявила, что готова снизить сумму исковых претензий к «Газпрому» в случае заключения нового контракта на транзит газа. Москва же настаивает на полной отмене всех исков как на главном условии продолжения делового партнерства. В феврале Киев был поднят вопрос о продлении контракта, однако Украина отказалась подписывать соглашение на старых условиях. Кроме того, украинские компании не согласны отказываться от судебных тяжб с Москвой. РФ в свою очередь также заявила, что не будет пересматривать свои позиции.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх