Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Чехия предложила НАТО выступить с совместным заявлением по России

Чехия предложила НАТО выступить с совместным заявлением по России

Чешская республика попросила у НАТО сделать совместное заявление по ситуации с Москвой.

Прага, 21 апреля. Чешская республика попросила у НАТО сделать совместное заявление по ситуации с Москвой.

Накануне страна выслала 18 российских дипломатов. В ответ Россия объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии. После Прага провела совещание с представителями Альянса.

«Чешская Республика поблагодарила своих союзников за проявленную на данный момент солидарность и запросила совместное заявление на уровне НАТО», — сообщили в МИД страны.

Также республика предложила партнерам провести еще одну встречу в конце этой недели. В ходе переговоров планируется обсудить возможные скоординированные шаги НАТО и Чехии в ситуации с Россией.

Ранее в МИД РФ рассказали, что Прага опозорилась на весь мир после нападок на Москву. Официальный представитель ведомства назвала ситуацию парадоксом и указала, что до сих пор практически нет никаких официальных материалов по делу.

 

Ссылка на первоисточник
Госдеп уточнил детали предстоящей встречи Лаврова и Блинкена в Рейкьявике

Картина дня

наверх