Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "место всех этих «экспертов», которые не понимают очевидных вещей, не там, где идут нормальные дискуссии, а в сумасше...Кому претит запре...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...

Сенсация в Грозном: «Крылья Советов» - в финале Кубка России

Сенсация в Грозном: «Крылья Советов» - в финале Кубка России

«Крылья Советов» в полуфинале Кубка России в серии пенальти обыграли местный «Ахмат». Самарская команда вышла в финал во второй раз в российской истории

Самара, 21 апреля. Сенсационно завершился первый полуфинальный матч Кубка России по футболу, проходивший в Грозном. Местный «Ахмат» в серии пенальти уступил самарским «Крыльям Советов».

Команда с берегов Волги выходила в кубковый финал до этого трижды в своей истории. Два раза — в 1953 и 1964 годах — это был Кубок СССР, в 2004 году — Кубок России. Во всех трех случаях «Крылья» проигрывали в главных матчах турнира со счетом 0:1. Причем в 2004 году уступили как раз команде из Грозного, которая тогда называлась «Терек». На сей раз самарцам удалось взять реванш за то поражение.

Фаворитом в паре считался «Ахмат», выступающий в премьер-лиге. По ходу матча он имел преимущество над соперником из первого дивизиона (хотя возвращение «Крыльев» в высшее общество — вопрос уже недолгого времени). Но в самой концовке основного времени могли выиграть и «Крылья». В итоге 0:0 по истечении двух таймов.

В этом розыгрыше Кубка России дополнительное время не назначается. Сразу пробивалась серия пенальти. Именно под 11-метровые в компенсированное время главный тренер Игорь Осинькин выпустил голкипера Евгения Фролова.

И не прогадал. Фролов дважды не дал мячу пересечь линию ворот после ударов игроков «Ахмата». А самарцы Иван Сергеев, Рикарду Алвеш, Егор Голенков и Дмитрий Комбаров были точны.

4:1 — и «Крылья Советов» 12 мая едут на финал Кубка России в Нижний Новгород. Их соперник определится сегодня вечером в противостоянии столичных ЦСКА и «Локомотива».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх