Свежие комментарии

  • Александр
    Как выяснилось, на экспорт идет отборная пшеница. А нам оставляют что похуже. И так сойдет! Народ схавает.Россия может заме...
  • Володимир Бельский
    Вот как надо восхищаться "кумиром", что всю тару за ним подобрала и за бугор уволокла! Все бы ничего, если бы эта сот...Мария Певчих прод...
  • Michael Shap
    Каца в Поц, или в Израиль!О выборах и исклю...

Майдан на подходе, ждите

Майдан на подходе, ждите

Украинские националисты заявили, что намерены свергнуть действующую власть. После марша «достоинства», проведенного совместно с запрещенной в РФ радикальной группировкой «Азов» и националистической партией «Свобода», лидер радикалов Андрей Билецкий зачитал с трибуны Верховной рады свои требования.

Украинские националисты заявили, что намерены свергнуть действующую власть. После марша «достоинства», проведенного совместно с запрещенной в РФ радикальной группировкой «Азов» и националистической партией «Свобода», лидер радикалов Андрей Билецкий зачитал с трибуны Верховной рады свои требования. По его словам, перед тем, как власти принудительно покинут свои удобные кресла, Украина должна полностью разорвать отношения с Россией. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

По словам бывшего руководителя силового блока «Правый сектор-Восток», ныне командира полка «Азов» Билецкого, он говорит от имени всей работающей и воюющей Украины, которую киевская власть уничтожает. «Кучка миллионеров и миллиардеров, многие из которых присутствуют здесь, фактически узурпировали всю власть в Украине, — заявил он. — Президент, правительство, большинство парламента принадлежат к одной и той же клике.

Билецкий подчеркнул, что украинские националисты объединят свои усилия, чтобы противостоять «вооруженному оккупанту на Востоке и финансовому диктату с Запада». По словам лидера «Азова», чтобы уничтожить власть в Киеве, которая, как он утверждает, по ошибке называется украинской, необходим новый политический курс, который «должен опираться на приоритет национальных интересов».

Требование - признать, что Россия оккупировала территорию Донбасса.

Среди требований, предъявленных властям, — признать, что Россия оккупировала территорию Донбасса, и разорвать с Москвой дипломатические отношения. В случае невыполнения требований националистов Билецкий пообещал собрать силы и «самораспустить» Верховную раду. «Мы собрались за то, чтобы начать борьбу за власть, чтобы она была не воровская, а украинская», — заявил он.

Ранее сообщалось, что в Киеве проходит марш националистов, который собрал у стен Верховной рады Украины, по разным оценкам, от пяти до десяти тысяч недовольных политикой Киева. В эти дни в украинской столице проходят многочисленные акции протеста, посвященные годовщине событий на Майдане. Помимо выступления радикалов из «Азова» и партии «Свобода», высказались и простые украинцы — к зданию администрации президента люди принесли символический билет в российский Липецк, куда с радостью готовы отправить своего действующего президента Петра Порошенко. Также газета «Известия» сообщала, что во время одной из акций протеста в Киеве митингующие сломали пальцы женщине-полицейскому.

Журналист и политолог Юрий Кот.

Как рассказал собеседник ФАН, украинский журналист и политолог Юрий Кот, то, что происходит в последние дни в Киеве и случилось в Верховной раде сегодня, уже не вызывает удивления.

«В данной ситуации все просто и понятно. Я давно не испытываю никаких опасений, что праворадикалы на Украине способны захватить власть путем контрреволюции. Это невозможно, потому что у них для этого нет, во-первых, достаточной финансовой подушки, во-вторых, поддержки народа, в-третьих, у них нет никакого желания. Изначально все эти «правые секторы» (организация запрещена в РФ — прим. ФАН) и остальные радикалы появились как бандформирования под прикрытием патриотических лозунгов. У меня много знакомых в разных украинских политических структурах, особенно в Партии регионов. Когда появились нацбанды, депутаты говорили, что это обычные бандиты-коммерсанты, которые за деньги устраивают рейды, преследуют и уничтожают любого. Нет у таких людей никакой идеологии. Этот Билецкий, которого якобы пророчат на роль чуть ли не «фюрера», просто фрик с набитыми наколками, понимающий, что сегодня он пользуется успехом, а завтра окажется на скамье подсудимых, в лучшем случае. У них одна задача — коси, коса, пока роса, — комментирует для ФАН Юрий Кот. — Но поверьте, никто не будет обращать внимания на заявления таких, как Андрей Билецкий».

По словам эксперта, у нынешней украинской власти достаточно сил, чтобы расколоть эти радикальные группировки и прихлопнуть по одному каждого из участников. Другое дело, что этим никто не станет даже заниматься.

«Украинская власть с помощью таких, как Билецкий, решает, в том числе и свои вопросы, — продолжает эксперт. — Если не получается действовать в законном поле, Киев прибегает к услугам радикалов. Кстати, то, что говорит лидер партии «Наждак» Николай Дульский,  — националистические группировки перестали финансировать — это правда. После победы Дональда Трампа на выборах в США радикальные группы на Украине питаются подножным кормом, грабят, кого хотят. Поэтому и бандитизм обострился в стране. Если еще раз вспомнить то, о чем говорил этот товарищ с трибуны, можно сделать единственный вывод — у него заканчиваются деньги, и он просит купить его хоть за сколько».

Напомним, как ранее сообщала Газета.ru со ссылкой на украинского политолога Олега Соскина, все слова Билецкого о свержении правительства — пустой звук. Он ни за что не будет начинать новый Майдан, поскольку, так или иначе, работает с Арсеном Аваковым — одним из главных персон официального Киева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх