Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев
    باحالسوريا نتائج 5 ديسمبر: السوريون العائدون إلى وطنهم، والقمة الثانية في سوريا، ترامب والبنتاغون تتناقض مع بعضها البعض، وردت القوات الجوية الروسية لهجمات
  • Виктор Шиховцев
    Никто не заставлял вступать в НАТУ. Де Голль умный был...Франция обвинила США в навязывании своих вооружений членам НАТО
  • Игорь Егоров
    Человечество уже отупело... болезнь прогрессирует..... ВИЧ стал чаще передаваться через гетеросексуальный контакт, заявили в Роспотребнадзоре

Путин раскритиковал министра высшего образования Котюкова. События дня. ФАН-ТВ

Владимир Путин раскритиковал министра науки и высшего образования Михаила Котюкова. Алексей Пушков иронично оценил «украинскую математику» по газу. Пятеро погибли при ДТП в Курской области. Иран сокращает обязательства по «ядерной сделке».

 

Путин раскритиковал Котюкова

Актуальные вопросы образования, культуры и, в частности, филологии — эти и другие темы Владимир Путин обсудил с президентским Советом по русскому языку.
Вот уже пять лет на этой площадке ведущие лингвисты, историки литературы и другие специалисты предлагают идеи по развитию госполитики в отношении языка. Накануне одну из таких инициатив озвучил сам президент. Он призвал создать в России программу языкового многообразия — для поддержки самобытных народов и культур нашей страны. В отношении русского языка Владимир Путин особое внимание уделил подготовке кадров и даже раскритиковал министра высшего образования Михаила Котюкова. А именно зашла речь о магистрантах-филологах — им, по норме министерства, доступно всего шесть бюджетных мест в вузах, хотя учебная группа по этой программе состоит минимум из 12 человек. Практика показывает, что набрать еще шестерых, но уже на коммерческой основе зачастую крайне сложно. В связи с этим Путин потребовал от Котюкова необходимые поправки, а остальным участникам Совета и вовсе предложил задуматься, насколько эффективна система бакалавриата и магистратуры.

Пушков иронично оценил «украинскую математику»

Путин раскритиковал министра высшего образования Котюкова. События дня. ФАН-ТВ

А вот в российском Совете Федерации крайне удивились тому, как работает «украинская математика». Глава комиссии по информационной политике Алексей Пушков иронично ответил на последний иск «Нафтогаза» к «Газпрому». Украинская сторона оценила свои претензии по газу в $22 млрд.
«Нафтогаз» прекратил основную работу и без устали считает мнимые долги «Газпрома». И то у него 12 млрд выходит, то 22 млрд… А почему не 18,7 млрд или 31,2 млрд — неясно: в «Нафтогазе» и сами не знают, откуда такие цифры выходят», — заявил Алексей Пушков
Тем временем договор по транзиту газа истекает уже 1 января 2020 года, а Россия и Украина так и не пришли к новому соглашению. В том числе из-за судебных исков от Киева.

Пятеро погибли при ДТП в Курской области

Путин раскритиковал министра высшего образования Котюкова. События дня. ФАН-ТВ

На дорогах в Курской области разыгралась страшная трагедия. По предварительным данным, пятеро человек погибли, еще минимум один пострадал в ДТП двух авто: легковушки Audi и грузовика КАМАЗ. Обе машины после лобового столкновения на трассе «Щигры — Колпна» улетели в кювет. Сейчас движение на месте ЧП приостановлено, а оперативники выясняют все обстоятельства аварии.

Иран сокращает обязательства по «ядерной сделке»

Путин раскритиковал министра высшего образования Котюкова. События дня. ФАН-ТВ

Иран вновь сокращает часть обязательств по «ядерной сделке». По словам Али Акбара Салехи, главы Организации атомной энергии страны, с 6 ноября Тегеран возобновит обогащение урана до 5% на объекте в Фордо. Такие действия связаны с позицией США: в прошлом году Штаты в одностороннем порядке вышли из «ядерной сделки» — комплекса мер по так называемой программе «мирного атома» Ирана. Вашингтон восстановил санкции против исламской республики и, в частности, ее нефтяного сектора. Тегеран в свою очередь от «ядерной сделки» не отказался, но в знак протеста стал мало-помалу отказываться от обязательств и вернулся к обогащению урана выше заявленной планки. Но США, кажется, отступать от санкций не намерены и готовы развалить очередной международный договор.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх