Последние комментарии

  • Вячеслав Зязев25 мая, 1:21
    Я большой любитель юмора, а также большой знаток теории юмора, сатиры и комедии. Надо полагать, что опыт позволяет мн...Учителя школы под Мурманском сняли клип в костюмах героев Marvel
  • Александр Фишкин25 мая, 1:15
    А фотки я бы посмотрел...«Для рейтинга нужны слезы»: бывшая коллега Малахова рассказала о «кухне» ток-шоу «Прямой эфир»
  • Валера Трунов25 мая, 1:03
    Потом будет день освобождения от ЗеленскогоНа Украине предложили отмечать день освобождения от Порошенко

В Петербурге прошла выставка трофейного оружия из Сирии. ФАН-ТВ

В Северной столице провели военно-патриотическую акцию «Сирийский перелом». Жителям и гостям города представили уникальную выставку трофейного оружия и военной техники, которую изъяли у боевиков во время спецопераций в Сирийской Арабской республике.

Железнодорожный эшелон с военной техникой прибыл сегодня в Санкт-Петербург.

В Северной столице провели военно-патриотическую акцию «Сирийский перелом».


Жителям и гостям города представили уникальную выставку трофейного оружия и военной техники, которую изъяли у боевиков во время спецопераций в Сирийской Арабской республике.

«В сентябре 2015 года Россия протянула руку помощи сирийскому народу, стала преградой распространения чумы XXI века — международного терроризма. Военнослужащие вооруженных сил РФ мужественно и самоотверженно выполняют важные задачи в Сирийской Арабской Республике. Благодаря их профессиональным действиям, совместно с сирийской армией освобождена большая часть территории Сирии», — говорит Александр Журавлев, командующий войсками Западного военного округа РФ, герой России.

«Выставка предназначена для того, чтобы повысить уровень патриотизма у людей, показать, что российская армия и сирийские военнослужащие активно противодействуют терроризму», — сказал военнослужащий Владимир Мазепов.

Железнодорожный состав с вооружением объехал около 60-ти городов России.

Военно-патриотическая акция стартовала в Москве 23 февраля и подходит к завершению. У жителей Северной столицы сегодня была уникальная возможность увидеть сотни видов трофейного оружия и военной техники.

«На данной экспозиции представлено стрелковое оружие и средства ближнего боя, применяемое запрещенной в России группировкой ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике. У них есть как современные виды вооружения, так и виды вооружения кустарного производства, так, например, летательный аппарат, сделанный из картона и пластика», — говорит Александр Кальной, военнослужащий.

Среди сирийских трофеев: танки и бронеавтомобили, телефонные станции, джихад-мобили, так называемые «тачки террористов». На них боевики закрепляли зенитные установки и пулеметы.

В Петербурге прошла выставка трофейного оружия из Сирии. ФАН-ТВСегодня со следами от перестрелок военная техника противников, как трофейный экспонат. В числе таковых и химическая лаборатория кустарного производства.

«Кустарного образца химическая лаборатория найдена в городе Дума под Алеппо мирными жителями в подвале разрушенного здания. В лаборатории производились отравляющие вещества, такие как хлор, иприт», — рассказывает Дмитрий Маркин, военнослужащий.

На выставке побывали сотни жителей Санкт-Петербурга. Особенно интересна экспозиция была кадетам и юнармейцам. Приходили на выставку целыми семьями.

«Я считаю, что очень важно прививать нашим детям любовь к Родине, начиная с детства, к армии, к оружию, к русскому оружию, показывать результаты — те, которых достигает наша армия в вооруженных конфликтах», — считает житель Санкт-Петербурга Роман Чернецов.

Завершит свою работу военная экспозиция в Москве. Увидеть ее жители и гости столицы смогут в День Победы 9 мая.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх