Премьер Эстонии прокомментировал заявления о кризисе в НАТО

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас прокомментировал заявления о том, что НАТО находится в кризисе.

Таллин, 20 ноября. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас прокомментировал заявления о том, что НАТО находится в кризисе и есть сомнения, что Альянс окажет Эстонии помощь в случае необходимости. Ратас уверен, что НАТО остается гарантом безопасности его страны.

Ранее министр внутренних дел Эстонии Март Хельме выразил мнение, что НАТО находится в кризисе. По его словам, Эстонии больше не стоит надеяться, что Альянс гарантирует стране территориальную целостность и независимость.

На своей странице в Facebook Ратас подчеркнул, что «все планы Эстонии сводятся к развитию независимого оборонного потенциала и членству в НАТО». 

«Альянс жизнеспособен и функционирует как в военном, так и в политическом отношении в Европе и за ее пределами», — заявил министр.

Он также выразил благодарность «союзникам за их вклад», подчеркнув, что «сегодняшняя безопасность Эстонии однозначно гарантирована».

Премьер Эстонии прокомментировал заявления о кризисе в НАТО

Отметим, в последнее время Североатлантический альянс все чаще становится объектом критики, в том числе, сто стороны союзников и членов Альянса. В частности, президент Франции Эммануэль Макрон в интервью The Economist выразил мнение, что координация внутри Североатлантического альянса утрачена, и это говорит о «смерти мозга» НАТО. Он отметил, что странам европейского континента пришло время «проснуться» и начать наращивать собственную мощь, поскольку сегодня они «находятся на краю пропасти». В обратном случае, подчеркнул Макрон, Европа в будущем не сможет контролировать свою дальнейшую судьбу.

Как отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, высказывание Макрона о НАТО абсолютно правдиво и отражает суть ситуации, передавала «Газета.ру».

Генсек Альянса Йенс Столтенберг во вторник сообщил журналистам, что намерен обсудить с Макроном его заявление о «смерти мозга» НАТО.

 

Источник ➝

В Кремле оценили возможность отмены парада Победы

Окончательного решения об отмене парада Победы к настоящему моменту не принято.

Москва, 2 апреля. Окончательного решения о переносе праздничных мероприятий, приуроченных к 75-летию годовщиной Победы в Великой Отечественной войне к настоящему моменту не принято. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в настоящее время в Кремле обсуждается данный вопрос, однако конкретных решений не принято.

«Обстоятельства диктуют нам свои условия. Они будут тщательно взвешиваться, анализироваться, чтобы принять решение в отношении 9 Мая», — пояснил Песков.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань вспыхнула массовая эпидемия пневмонии. Позднее медикам удалось установить, что возбудителем эпидемии является новый вид коронавируса — SARS-CoV-2. В настоящее время число зараженных во всем мире достигает 937 тысяч человек. Заболевание унесло жизни более 47 тысяч человек.

В связи с риском распространения коронавирусной инфекции в большинстве регионов России введен режим тотальный самоизоляции. Россиянам запрещено покидать свои дома, за исключением особых случаев.

Многие эксперты выражают уверенность, что власти США причастны к созданию и распространению коронавируса. Данную информацию подтверждают контейнеры с пометкой «Бактериологическая опасность», которые были найдены на территории бывшего консульства США в китайском городе Ухань.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх