Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Украину призвали декоммунизировать национальную кухню

Украину призвали декоммунизировать национальную кухню

Украина должна уделять кулинарии не меньше внимания, чем языковой сфере. Так считает украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.

Киев, 19 апреля. Украина должна уделять кулинарии не меньше внимания, чем языковой сфере. Так считает украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.

Украинцы должны собраться с силами и изменить представление мира о национальной кухне. Для этого страна должна отказаться от навязанных в прошлом образцов и заняться формированием культурной традиции своего народа, заявил шеф-повар в интервью польской газете Nowa Europa Wschodnia.

Для реализации этих планов Клопотенко предложил ввести систему налогов и сборов. Для сторонников советских пищевых традиций, например, можно ввести повышенную стоимость или налог на определенные продукты или блюда, пояснил он. Однако, по словам шеф-повара, Украина вряд ли пойдет на такие меры из-за отсутствия политической воли. Именно поэтому страна и дальше будет «раскручивать» борщ, заключил Клопотенко.

МИД Украины ранее оставил заявку на внесение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО. В Госдуме выразили сожаление в связи с тем, что «кулинарные» споры стали проекцией политических конфликтов, так как борщ любят жители многих стран, а не только Украины и России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх