Последние комментарии

  • Игорь24 июня, 22:08
    Евкуров, настоящий мужчина. Уважение ему.Евкуров пообещал и после отставки работать на благо России и Ингушетии
  • Эдуард Захаров24 июня, 21:00
    Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих. Пора уже садить и надолго, за срыв поручений или ка...Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих
  • Виталий24 июня, 18:22
    Не сама ли все эти нормы продвигаешь,"педагог" от бюрократииВасильева раскритиковала количество бумажной работы у учителей

Сирия: безопасность базы в Тартусе могут обеспечить новейшие подводные носители «Шельф»

Разработанные в России новые подводные автономные аппараты могут применяться для обеспечения безопасности российской военно-морской базы в сирийском порту Тартус.

Москва, 13 сентября. Разработанные в России новые подводные автономные аппараты могут применяться для обеспечения безопасности российской военно-морской базы в сирийском порту Тартус, считает генеральный директор компании «Шельф» Андрей Долженков.

Разработчик отметил, что автономные подводные носители типа «Шельф» разработаны на основе импортозамещения. Они могут применяться для обследования подводных объектов, изучения морского дна гидрологии и гидрографии, проведения поисково-спасательных, разведки и решения специальных задач.

«Весь этот спектр задач актуален для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе», — цитирует Долженкова РИА Новости.

Он подчеркнул, что «Шельф» может выполнять задачи индивидуально и в составе группы. Благодаря модульной конструкции на аппарат возможна установка различного оборудования, в том числе гидролокатора, гидроакустической аппаратуры, видеокамеры с системы освещения и манипулятора.

Вопрос об установке на аппараты типа «Шельф» оружия может быть проработан, сообщил Долженков. Аппарат рассчитан на работу на глубине до 300 метров.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх